春季滋补,海参首选

      俗话说,一年之计在于春,春天是进补的好时节。说到进补,人们经??梢韵氲胶2??;蛐碛腥嘶崴担骸白钕瘸院2蔚娜?,肯定要有很大的勇气?!毕裆饬艘谎旌斓?、长着肉刺的小型海参,是其丑怪同类中的丑怪,而且非常腥臭。不过,这种海参营养价值却是非常高的。海参之所以是滋补珍品,不仅在于它的营养价值的丰富,还在于海参的适合人群的广泛,小孩、老人、孕妇及术后患者都可以食用。

我国传统医学认为“春天养阳、秋冬养阴”,春季是阳补的最佳时机。海参味甘性温,滋阴养阳,且补而不燥,滋而不腻,能“健脾胃以润肺腑”。所以春天可以吃海参。海参营养成分丰富,除含有蛋白质、钙、钾、锌、铁、等活性物质外,还含有海参皂甙,粘多糖及十八种人体所必需的氨基酸,不含胆固醇,养生功效十分显着,被称为“百补之首”。 也素有“海中人参”的美称。

 海参分淡干海参即时海参两种,淡干海参需经过浸泡-清洗-解剖-冷却-储存的过程,即时海参是可以直接食用的。有多种品类可供选择,海参可以做海参小米粥、海参蘑菇汤、鲍汁海参等等,详情可登陆中科农业官网:骰子梭哈几个人玩 www.phuxt.tw或关注中科生鲜专营店:https://item.jd.com/10008585226.html


下一篇:春季多吃蔬菜,尝鲜还养生
上一篇:春节送礼有讲究,送中科礼品册就对了